ВХОД
Вернуться
15 сентября 2012, 13:00

Европе необходимо вовлекаться в глобальное сотрудничество, — мнение

Гордон Браун
Гордон Браун
премьер-министр Великобритании (2007-2010)

Нынешние проблемы Европы можно решить путем совершенствования принятия решений в Евросоюзе и более тесного вовлечения ЕС в глобальное сотрудничество. Об этом премьер-министр Великобритании (2007-2010) Гордон Браун сказал, выступая в дискуссии о будущем Европы на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES, пишет УБР.

Современная глобальная динамика делает вопрос глобального сотрудничества все более актуальным, убежден британский политик.

«Америка и Европа уже сегодня не могут отвечать за большую часть производства в мире. Потребление переносится в развивающиеся страны. Богатство, которое сегодня сосредоточено преимущественно на Западе, в течение последующих лет будет распространяться по миру и распределяться все равномернее», — подчеркнул Гордон Браун.

«На этом историческом перекрестке, когда Запад производит меньше, а продает больше, люди в Азии, которые производят, должны быть уверены, что смогут продать продукцию. А люди в Европе должны быть уверены в рабочих местах. Для этого нужно глобальное сотрудничество. В переходный период оно просто необходимо», — сказал Браун, — Это трагедия, что после решения проблем экономического спада мало кто увидел, что может дать глобальное сотрудничество".

По мнению экс-премьера Великобритании, Европа нуждается в принятии смелых, жестких и необходимых решений, в частности — о фискальном и монетарном союзе, что необходимо для сохранения экономики Европы как единого целого. Для этого необходимо усовершенствовать саму систему принятия решений в Европе, где сегодня одна страна может заблокировать решение остальных. «Мы не можем принять решения, которые нужны для банковского и фискального союза. И мы платим за это высокую цену», — сказал Гордон Браун.

Напомним, 9-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе» проходит с 13 по 16 сентября 2012 г. в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд