ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 18:50

Депутат: Цена на газ для украинцев обязательно вырастет в следующем году

В бюджетном комитете Верховной Рады не исключают, что в следующем году правительство повысит цены на газ для населения. Об этом на пресс-конференции заявил глава подкомитета по вопросам расходов Государственного бюджета, народный депутат Украины Павел Жебривский, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам Жебривского, правительство не заложило цену на газ в проекте Государственного бюджета на 2013 год, а это дает основания предполагать, что в следующем году население должно будет платить за газ больше, чем в текущем году. Кроме того депутат не исключил, что новый Госбюджет будет пересмотрен уже в феврале 2013 года.

«Россия не идет на уступки, и поэтому цена на газ будет непосильной для экономики. Очевидно, неизбежно придется повышать тарифы для населения. Поэтому проект бюджета на 2013 год, который нарисовали в правительстве, абсолютно не реалистичен, уже в феврале 2013 года точно будет пересмотрен в сторону снижения показателей».

Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко ранее заверил, что повышения стоимости газа для населения и теплокоммунэнерго не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
infopotok
infopotok
14 сентября 2012, 19:26
Киев
#
А куда уходит 20 млрд куб газа украинской добычи по 50-60 дол? этого объема достаточно для обеспечения населения украины…
+
0
sla
sla
14 сентября 2012, 20:06
Вячеслав, Киев
#
Да, а также и всё прочее, что произрастает, добывается и производится в Украине? — хочу по себестоимости!!! :)
+
0
sla
sla
14 сентября 2012, 20:16
Вячеслав, Киев
#
Да, ещё доллар — чтобы покупать по 5грв, а продавать по [прикидываю, чтобы меньше бегать]…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
16 сентября 2012, 17:23
Киев
#
Если «… правительство не заложило цену на газ в проекте Государственного бюджета на 2013 год, а это НЕ дает основания предполагать, что в следующем году население должно будет платить за газ больше, чем в текущем году..»

напоминаю главе подкомитета по вопросам расходов Государственного бюджета, Жебривскому, что стоимость украинского газа, добываемого на территории Украины не превышает 60 долл…,
и если Этот газ сливается в общий «котел» с российским — это НЕ проблема граждан… — это вопрос к Януковичу, Азарову, к Минтопэнерго...-- за «кого» предлагаете голосовать?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд