ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 18:04

Нефть дорожает на фоне статданных из США и планах ФРС

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают расти на оптимизме участников рынка в связи с запуском QEIII Федрезервом, а также в связи с выходом в США позитивной макроэкономической статистики, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 18:41 МСК увеличилась на 1,54 доллара, или на 1,57%, — до 99,85 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,71 доллара, или на 1,48%, достигнув 117,59 доллара за баррель.

Инвесторы позитивно восприняли решение американского монетарного регулятора начать выкуп ипотечных облигаций с 14 сентября и расходовать на эти цели 40 миллиардов долларов ежемесячно.

Кроме того, позитивная динамика биржевых индексов связана со статистикой по розничным продажам в США за прошедший месяц, продемонстрировавшей их увеличение на 0,9% по сравнению с июлем. Аналитики ожидали роста лишь на 0,7%.

Гораздо лучше прогнозов оказалась и первоначальная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета за сентябрь — показатель вырос до 79,2 пункта с 74,3 пункта в августе. Эксперты, напротив, предполагали снижение индекса до 74 пунктов.

Между тем рост цен на сырье ограничивается данными от министерства труда США, согласно которым потребительские цены в крупнейшей экономике мира выросли в августе на 0,6%, что является максимальным показателем с июня 2009 года. В годовом выражении инфляция ускорилась до 1,7%, оказавшись чуть больше прогнозируемого аналитиками показателя в 1,6%. Объемы промышленного производства в крупнейшей экономике мира в августе неожиданно упали на 1,2% при прогнозе увеличения на 0,1%. Загрузка промышленных мощностей в отчетном месяце уменьшилась до 78,2% по сравнению с показателем за июль в 79,2%.

Ранее в ходе торгов пятницы цена на нефть марки WTI превысила отметку в 100 долларов впервые с мая текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 18:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд