ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 16:00

Еврогруппа призвала Испанию к скорейшему принятию решения по вопросу финподдержки

По итогам состоявшегося сегодня, 14 сентября, заседания совета министров финансов еврозоны Еврогруппа призвала Испанию к скорейшему принятию решения по вопросу финансовой поддержки. Об этом сообщает РБК-Украина.

В ходе переговоров к министру финансов Испании Луису Гиндосу обратились с призывом, как можно скорее определиться с собственными потребностями для разрешения неопределенности.

После решения ЕЦБ начать скупку с рынка бондов проблемных стран, испанцам открыли путь к снижению давления рынков, однако в Мадриде до сих пор не решились подписать соглашение о помощи, боясь новых сокращений расходов.

Впрочем, по словам де Гиндоса, Испания намерена обсудить с ЕЦБ общие условия поддержки. Глава испанского Министерства финансов так и не ответил на то, к чему его призвали. В это же время, глава ЕЦБ Марио Драги, присутствовавший на пресс-конференции по итогам встречи и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отвергли слухи о том, что такие переговоры уже ведутся и развеяли появлявшуюся ранее информацию на этот счет. При этом Драги подчеркнул, что Испания должна обратиться за помощью, иначе ЕЦБ не начнет покупать ее гособлигации.

Обсудили участники и вопросы Греции. От проблемной экономики все еще требуют выполнять все условия соглашения с «тройкой», а не только отдельные его пункты. При этом было отмечено, что результаты последнего отчета «тройки» кредиторов все еще остаются неизвестны, и их публикацию не стоит ждать в ближайшие дни.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд