ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 15:50

Уточнена информация об ограничениях на совмещение деятельности финучреждений по предоставлению определенных видов финуслуг (дополнено)

Нацфинуслуг не разрешила совмещать деятельность по администрированию пенсионных фондов с управлением ФОН, а лишь привела нормы указанного Положения в соответствие с действующим законодательством.

05.02.2013 вступило в силу распоряжение Нацфинуслуг № 2674, которым внесены изменения в положениеоб установлении ограничений на совмещение деятельности финансовых учреждений по предоставлению определенных видов финансовых услуг.

В частности, норма, устанавливающая запрет на совмещение деятельности по администрированию пенсионных фондов с деятельностью по управлению Фондом операций с недвижимостью (ФОН), исключена из перечня ограничений в предоставлении отдельных видов финансовых услуг.

Исключив указанную норму, Нацфинуслуг не разрешила совмещать деятельность по администрированию пенсионных фондов с управлением ФОН, а лишь привела нормы указанного Положения в соответствие с действующим законодательством.

Так, согласно п. 1.3 Положения его действие распространяется на предоставление финансовыми учреждениями (кроме банков) финансовых услуг как предпринимательской деятельности, для которых законодательством Украины не установлено исключительный перечень видов деятельности.

Для пенсионных фондов ограничения относительно совмещения отдельных видов деятельности установлены Законом Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении».

В частности, ч. 2 ст. 21 Закона Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении» предусмотрено, что предоставление услуг по администрированию негосударственных пенсионных фондов может сочетаться только с деятельностью по управлению активами в соответствии с требованиями, установленными указанным Законом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 15:50 Источник: ЮрЛига
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд