ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 14:30

Грустная арифметика: Сколько потратили родители школьников

Бесплатное среднее образование в Украине далеко не бесплатное — с начала учебного года родители школьников сдали в школы 600-900 гривен, пишет Сегодня.

На нужды класса и закупку учебников для детей уходит существенная часть доходов украинцев.

Сегодня мало собрать школьника на праздник первого звонка. Родителям приходится в добровольно-принудительном порядке раскрывать кошельки, покупая технику в кабинеты, дополнительные учебные материалы и очищенную воду. Как рассказали «Сегодня» родители донецких школьников, в начале учебного года их кошельки в среднем «похудели» на 600—900 грн из-за поборов на нужды класса и школы.

А недавно взрослые были шокированы тем, что в довесок ко всем тратам им придется за свой счет обеспечить ребенка учебниками. Так, в школах Ленинского района Донецка не хватает учебников для 9-классников по английскому и истории Украины.

«Уже середина сентября, в классе один учебник по английскому делят четыре ученика. По истории Украины также не хватает. Мы вынуждены покупать учебники на рынке, один по английскому стоит 70 гривен. Это же кошмар, и очень неудобно детям! А предметы обязательные», — пожаловалась Инна, мама 9-классницы одной из школ Ленинского района.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Letos
Letos
14 сентября 2012, 14:59
Вольдемар
#
Ну так, капитализм на дворе!
Самое интересное, как отметить днюху в ресторане и просрать 2000 грн — это нормально!
как 2000 сдать для учёбы ребёнка — Караул!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд