ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 14:02
Украина может войти в число лидеров мировой экономики.
Фото с сайта pustunchik.ua

Украина может войти в число лидеров мировой экономики, — Порошенко

Украина имеет уникальную возможность войти в число лидеров мировой экономики в ближайшие 10 лет. Эта возможность связана с развитием украинского агросектора. Об этом министр экономического развития Украины Петр Порошенко заявил в ходе дискуссии Будущее мировой экономики на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES, пишет Корреспондент.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Если раньше миром правили страны, которые имеют нефть и газ, то в ближайшем десятилетии лидерство перейдет к »странам зерна и воды« — то есть, к странам, обладающим большими продовольственными ресурсами и развитым агросектором. И здесь Украина находится в уникальном положении».

Однако, все зависит от того, как Украина воспользуется этим преимуществом, подчеркнул министр. «Многое зависит от того, как мы повысим доверие инвесторов, как мы повысим производительность труда». Ключевыми задачами для Украины министр считает создание комфорта для инвесторов, обеспечение права собственности, борьбу с коррупцией, соблюдение верховенства права. «Главное – когда инвестор приходит в Украину, он должен чувствовать себя безопасно и комфортно», — отметил Петр Порошенко.

9-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе проходит с 13 по 16 сентября 2012 года в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух стран обсудили актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее «широкой Европы» в 21-м столетии. Модератором дискуссии выступил Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Основной темой 9-й Ялтинской ежегодной встречи станут ключевые трансформации, которые уже сегодня формируют будущее глобального мира. Дискуссии форума будут посвящены будущему мировой экономики, вопросам нового миропорядка и безопасности, возможным моделям развития капитализма. Особое внимание будет уделено роли инноваций и лидерства в трансформации экономики и общества. Среди тем обсуждения – будущее Европейского союза, энергетические проблемы, а также внутренние и внешние вызовы, стоящие перед Украиной.

В дискуссиях форума также примут участие Ньют Гингрич, Уильям Дэйли, Роберт Зеллик, Доминик Стросс-Кан, Кондолиза Райс, Гордон Браун, Алек Росс, Эрик Ландер, Кайрат Келимбетов, Карл Бильдт, Хавьер Солана и другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 14:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
infopotok
infopotok
14 сентября 2012, 13:02
Киев
#
Опять курить начали…
+
0
heyzues
heyzues
14 сентября 2012, 14:10
Вавилон
#
Скорее нюхать, после него такое несут, а может им и не надо…
+
0
Donkey
Donkey
14 сентября 2012, 14:02
#
По-моему это уже «гашишный психоз»! Так хочется в депутатское кресло. Фу, какая гадость.
+
0
Rebel
Rebel
14 сентября 2012, 14:12
Київ
#
Чого не ляпнеш перед виборами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд