ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 12:46

Доллар дешевеет из-за действий ФРС

Курсы доллара к евро и швейцарскому франку упали до минимума четырех месяцев после объявления новых стимулирующих мер центробанка США.

Курс евро к доллару поднялся до $1,3054, встретив сопротивление на уровне 55-недельной скользящей средней $1,3055. Курс доллара к швейцарскому франку опустился до 0,93131 франка — минимальной отметки с середины мая.

Индекс доллара к валютной корзине упал до четырехмесячного минимума 78,949.

Федеральная резервная система США в четверг объявила о новой агрессивной программе стимулов, сообщив, что будет скупать обеспеченные закладными облигации (MBS) федеральных ипотечных агентств в объеме $40 миллиардов в месяц до тех пор, пока прогноз для рынка труда существенно не улучшится.

Некоторые аналитики предполагают, что действия ФРС и объявленные на прошлой неделе стимулирующие меры Европейского Центробанка позволят евро продолжить ралли до $1,35. Другие говорят, что рост евро закончится через несколько дней, так как действия ФРС уже заложены в валютные курсы.

«Евро прошел большой путь до совещания ФРС, поэтому никаких сюрпризов не было», — считает стратег по валютным рынкам UBS Крис Уокер.

Курс евро к доллару поднялся на 3,5 процента с начала сентября и на 8 процентов по сравнению с двухлетним минимумом, достигнутым в конце июля.

Против иены доллар поднялся на 0,2 процента до 77,66 иены, но по-прежнему близок к минимуму семи месяцев. Укрепление иены к доллару может вынудить власти Японии провести интервенцию на валютном рынке, отметил аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corporation Сатоши Окагава.

Курс австралийского доллара поднялся до месячного максимума к доллару США $1,0589.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 12:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд