ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 12:30
Зарплаты и пенсии в 2013 году.
Фото с сайта poltava.pl.ua

Зарплаты и пенсии в 2013 году расти будут, но «разумно» — Тигипко

В следующем году в Украине будут продолжать расти и заработные платы, и пенсии, но разумно, заявляет вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Об этом он сказал 13 сентября на пресс-конференции в Донецке, пишет Униан.

«Дефицит бюджета на 2013 год утвержден 1,65%. То есть, мы уже 4-й год постепенно сокращаем дефицит бюджета. Это очень правильно. В мировой экономике тяжелые времена и делать очень оптимистичные заявления, что этот кризис обойдет Украину, нам нельзя, — сказал вице-премьер-министр, — но, ни в коем случае нельзя сокращать социальные стандарты. По одной простой причине — надо просто посмотреть по сторонам — к чему это приводит. Поэтому и заработные платы и пенсии нужно повышать разумно».

При этом Тигипко подчеркнул, что повышать эти выплаты «можно только за счет экономического роста» в стране, «и мы сейчас целый ряд решений принимаем, которые будут способствовать экономическому росту». В частности, он сообщил, что сейчас уже приняты ряд законов, которые повышают привлекательность Украины для инвесторов, и те, кто вкладывают деньги в Украину и создают новые рабочие места, получают льготы.

Вице-премьер-министр объяснил, что значит «разумное повышение» зарплат и пенсий. «Нас еще весной обвиняли, говорили, что мы печатаем деньги. Ничего этого не было. Если бы деньги печатали — цены бы коллапсировали, и не было бы практически нулевой инфляции. Поэтому нужно разумно повышать…Разумно — это мы имеем экономический рост, и к этому, если мы добавим 7-8%, вот это разумное повышение. Это то, что не срывает цены», — сказал Тигипко. И добавил: «В 2011 году наша зарплата росла со скоростью 17,6%, инфляция — 4,6%. Это разумное повышение».

Вице-премьер-министр также заверил: «Приходить к затягиванию поясов, особенно по социальным вещам, мы не будем. Никакие социальные стандарты снижать мы не будем».

Напомним, по информации премьер-министра Николая Азарова, в государственном бюджете Украины 2013 год будет предусмотрено 23 млрд грн на перерасчет пенсий гражданам, которые вышли на пенсию до 2008 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд