ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 10:00
Европа продолжает обещать Украине ассоциацию.
Фото с сайта comments.ua

Европа продолжает обещать Украине ассоциацию

Европейский Союз подтверждает заинтересованность в подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле на приветственном приеме по случаю открытия 9 конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Ялте (Крым), передают Украинские новости.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства

«Мы хотим подписать и имплементировать соглашение об ассоциации. Но мы можем сделать это только в случае, если мы будем иметь подтверждение, что наши европейские ценности будут поддерживаться и уважаться», — отметил Фюле.

Вместе с тем еврокомиссар подчеркнул: европейские ценности подразумевают свободу для граждан.

«Лучшая перспектива для украинских граждан — быть уверенными в будущем, которое основывается на европейских ценностях и стандартах во всех сферах, которые затрагивают вашу повседневную жизнь, включая энергетику, транспорт, безопасность. Это (соглашение об ассоциации) прежде всего — разделение этих ценностей. Потому что оно подразумевает свободу, которая позволяет вам сконцентрироваться на ваших идеях, а не на том, как их защитить, или скрыть их, постоянно оглядываясь через плечо», — пояснил Фюле.

При этом политик напомнил, что еще в 2010 году заявлял о невозможности компромиссов по вопросам ценностей. «Смысл этого, по-видимому, потерялся при переводе», — добавил Фюле.

После этого еврокомиссар, произносивший речь на английском языке, еще дважды повторил фразу о невозможности компромиссов по вопросам ценностей по-русски и по-украински.

«Дорогие друзья, у меня есть мечта. Я мечтаю видеть Украину глубоко укоренившейся среди европейских демократий», — подытожил Фюле и добавил: ЕС будет продолжать мониторить принятие и имплементацию Украиной законодательства, касающегося введения биометрические документы, борьбы с коррупцией и защиты персональных данных.

Напомним, в конце августа глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил мнение, что в нынешней ситуации подписание Соглашения об ассоциации вряд ли возможно.

По словам Тейшейры, вопросы, которые вызывают обеспокоенность у ЕС, а именно: законодательство о выборах, неучастие в выборах лидеров оппозиции, истинное внедрение реформ — остаются актуальными. «ЕС должен увидеть, что Украина и вправду проводит необходимые реформы. Однако на сегодняшний день мы не видим прогресса на пути реализации этих условий», — отметил посол ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
yarg
yarg
14 сентября 2012, 10:22
Кара-Луганск
#
Какой-то набор болтологии.
+
0
kuser
kuser
14 сентября 2012, 10:47
Минфин - сайт для дебилов.
#
Как уже эти евроидиоты достали со своими тупыми наборами пурги. Пошлинах одгнозначно.
Пусть лучше наши товары к себе на рынок пустят. А мы уж как то без вступления обойдёмся… А вот с этим то как раз и не складывается…
+
0
yarg
yarg
14 сентября 2012, 11:24
Кара-Луганск
#
А какой товар они не пускают? у нас есть что-то лучше или дешевле чем у них? Для вас секрет, что народ массово заказывает даже еду и стиральные порошки из Италии и Германии? Детская одежда из Англии — это уже просто классика. Цена — вдвое дешевле чем здесь. а качество — просто бомба.
+
0
kuser
kuser
14 сентября 2012, 11:37
Минфин - сайт для дебилов.
#
Ну к примеру любой из пищевой промышленности. Стоит глухая стена. Формально придумали стандарты ИСО(хрен пройдёшь сертифиацию — ставят палки в колёса со вснех сторон) и тд и с их помощью в стене замурованы самые маленькие щели.
+
0
yarg
yarg
14 сентября 2012, 20:21
Кара-Луганск
#
А что светит нашей пищевой промышленности в условиях, когда мясо в европе настолько дешевле, что его к нам контрабандой везут, а молочка у нас настолько г… го качества, что даже Россия брать не хочет?
+
0
kuser
kuser
14 сентября 2012, 22:54
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так а чего ж не дешевле мясо то? Фермерам государство нехило доплачивает… всё с/х на дотации.
К примеру фермер в Польше за 1 тонну вырощенного мяса получает 1200 евро дотации. Потому проляки нам его по 15 грн/ кг оптом и тулят. Им даже всё это мясо просто в яму выкинуть — бабло за него они уже получили! Но это тема другого разговора.
+
0
yarg
yarg
14 сентября 2012, 22:56
Кара-Луганск
#
Ну так и зачем им при таких раскладах наши продукты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд