ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 15:20
ЕС ежегодно теряет около 1 трлн евро из-за неуплаты налогов.
Фото с сайта inform.com

ЕС ежегодно теряет около 1 трлн евро из-за неуплаты налогов

Еврокомиссар по вопросам налогообложения, таможенного союза, аудита и противодействия мошенничеству Альгидрас Шемета заявил, что страны ЕС ежегодно недополучают около 1 трлн евро из-за уклонения от налогообложения, пишет УкрИнформ.

«Борьба с финансовым мошенничеством и уклонением от налогообложения должна быть приоритетом самого высокого уровня, ведь, по оценкам, страны-члены теряют из-за этих сделок около 1 триллиона евро ежегодно», — рассказал он.

По его словам, Еврокомиссия намеревается принять жесткие меры с целью противодействия режиму «налогового рая», внедренного в некоторых европейских странах, в том числе членах ЕС.

«До конца года мы обнародуем план действий для реализации предложений и инициатив по борьбе с »налоговым раем", — добавил Шемета.

Он подчеркивает, что в данном случае речь идет о мерах, предусматривающих «кнут и пряник» относительно стран со слишком либеральным режимом налогообложения, в том числе, внедрение «черных» списков и изымание налога при переводе средств в такие страны.

Напомним, самые дешевые сигареты в Украине могут подорожать до 10 гривен.

Ранее журнал Корреспондент составил двадцатку самых крупных корпоративных налогоплательщиков Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд