ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 14:50
Турция хочет вместе с Украиной добывать нефть и газ, нефть и газ.
Фото с сайта bprice.ua

Турция хочет вместе с Украиной добывать нефть и газ

Тайип Эрдоган
Тайип Эрдоган
премьер-министр Турции Реджеп

Турция готова интенсифицировать сотрудничество с Украиной в энергетической сфере, заявляет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишут Подробности.

«Мы будем реализовывать сотрудничество в таких отраслях, как транспортировка электроэнергии, строительство подземных газохранилищ на территории Турции, и также совместной добычи углеводородов», — сказал он в ходе второго заседания стратегического совета высокого уровня между Турцией и Украиной в четверг в Киеве.

Он также отметил, что Турция готова проводить работу по интеграции электросетей черноморских стран для того, чтобы транспортировать электроэнергию из страны в страну.

По словам Эрдогана, в Турции знают о том, что вопросы энергетики носят для Украины серьезный характер. «И поэтому мы хотим активизировать двусторонние отношения в отрасли энергетики», — добавил он.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина готова к углублению сотрудничества с Турцией в направлении совместной разведки (энергетической сфере), добыче энергоносителей и развитии транспортной инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд