ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 14:10

Кабмин ввел добровольную сертификацию гостиниц по безопасности

Кабинет министров заменил добровольной обязательную сертификацию гостиниц по безопасности для жизни и здоровья людей. Соответствующее постановление №830 от 5 сентября 2011 года размещено на правительственном портале, пишет Униан.

Документом вносятся изменения в Порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию), в котором исключен пункт об обязательной сертификации гостиниц.

Также изменения внесены в Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию).

Согласно изменениям, категории гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), устанавливаются по результатам добровольной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды в соответствии с договором между органом по сертификации и владельцем или уполномоченным им лицом и оценки соответствия гостиниц требованиям определенной категории.

Сертификацию и оценивание гостиницы осуществляют органы по сертификации, которые назначаются Минэкономразвития для выполнения в государственной системе сертификации УкрСЕПРО работ по сертификации.

Напомним, в сентябре 2012 г. Кабинет министров отменил об язательную сертификацию услуг объектов по временному размещению (проживанию), в частности, гостиниц.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд