ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 12:52
Как стать успешным инвестором, — советы и секреты.
Фото с сайта intersg.ru

Как стать успешным инвестором, — советы и секреты

Жизнь современного инвестора — это постоянные стрессы и волнения, поводы для беспокойства, делающие жизнь участников рынка далекой от идеала.

Среди финансистов бытует мнение, что в таких условиях рассчитывать на счастливую жизнь не приходится вообще, а все, на что могут рассчитывать игроки — это кратковременные периоды эйфории, сменяемые новыми всплесками паники и волнений. Так все-таки, можно ли стать инвестором, постоянно сохраняющим позитивный настрой, уверенным в завтрашнем дне, и таким человеком, который мог бы назвать себя по-настоящему счастливым? Можно ли сохранять голову высоко поднятой, чистый взгляд на вещи и оптимизм по жизни, и если да, то как?

5 главных секретов, как стать счастливым инвестором:
 
Первый секрет. Не стоит беспокоиться о том, что думают окружающие
 
В действительности довольно просто игнорировать бесчисленное множество всевозможных советчиков, аналитиков и экспертов, которые только и делают, что советуют и советуют — что покупать, что продавать, что держать. Достаточно просто перелистнуть страницу газеты, переключить канал или перейти на другой сайт. Но вот что гораздо сложнее, так это не реагировать на то, что советуют окружающие именно Вам. Многим людям важно, чтобы их действия находили поддержку, понимание и одобрение, но если этого не происходит — начинаются депрессии. Хуже того, постоянная похвала вызывает зависимость. Излечиться от этого можно, начав прислушиваться к собственному внутреннему голосу, который должен стать главным советчиком и судьей для всякого финансиста, желающего стать счастливым.
 
Второй совет. Следует сохранять честность
 
Честная игра всегда дается тяжелее, но только открытость и прозрачность действий гарантируют трейдерам избежание тюрьмы и наказания. Необходимо придерживаться своих принципов и не давать желанию смухлевать и нарушить правила игры одержать верх. Придерживаться правильной стороны — значит провести для себя внутреннюю черту, которую игрок не должен перейти ни при каких обстоятельствах. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы вся жизнь оставалась такой же открытой и честной, как и отдельно работа. В противном случае соблазн нарушить правила игры может оказаться непреодолимо большим.
 
Третий секрет. Не стоит мучить себя угрызениями совести
 
Случается так, что инвестор прикупает акцию, однако затем рынок разворачивается, ломая выбранную торговую стратегию. В этих ситуациях ни в коем случае нельзя посыпать голову пеплом, переживать за совершенную ошибку или рвать на себе волосы в отчаянии. Рынок — это игра, где трейдеры очень часто совершают ошибки, за которые приходится расплачиваться. Если всякий раз сильно переживать неудачу, то в результате никаких нервов не хватит на дальнейшее участие в торгах. Напротив, стоит сказать себе, что этот день был неудачным, но он кончился, а завтра торги начнутся вновь, и имеет смысл начать все с нового листа. Не надо убиваться по поводу того, что уже произошло и чего не изменить; нужно постоянно двигаться вперед.
 
Четвертый секрет. Будьте сами себе адвокатом
 
Работа с деньгами неизбежно оказывает воздействие на психологическое состояние; чем больше времени тратится на работу и чем с большими суммами денег приходится работать, тем глубже и сильнее становится эта связь. В такой ситуации нетрудно потерять контроль над ситуацией, именно поэтому инвесторы очень часто нанимают себе советников и консультантов, от которых ждут «распоряжений». Но в тех случаях, когда торговую стратегию определяют посторонние люди, невольно теряется доверие к самим себе. Так что всякий счастливый трейдер не полагается на других, а верит в себя и свои собственные возможности.
 
Пятый секрет. Ничего не нужно бояться
 
Конечно, игра на бирже сопряжена с постоянным вредом для здоровья, а одним из главных источников плохого самочувствия становится страх. Постоянная боязнь проиграть — вот причина неудач большинства игроков. Не нужно бояться потерять деньги, сглупить или лишиться работы. Главное — все время сохранять оптимизм и не давать страху проявить себя.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 12:52 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд