ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 12:50

Следующий год катастрофический для Украины

«Я думаю, что спешка обусловлена сроками, которые предусмотрены на принятие бюджета, — это раз. А второе — они абсолютно не уверены в результатах выборов. Поэтому им сегодня очень выгодно своим немым большинством продавить этот бюджет, потому что в него опять заложены все те же самые подходы».

Так народный депутат Украины Андрей Сенченко в комментарии изданию From-UA прокомментировал желание Кабмина принять «социальный» бюджет на 2013 год нынешним составом парламента.

«То, что раньше традиционно называлось защищенными статьями бюджета, теперь уже ничем не защищено, — я имею в виду социальные выплаты, зарплаты, пенсии, — уверен депутат. — Они вкладывают опять свои коррупционные темы в этот бюджет. Кроме того, он абсолютно нереалистичный. Времени для глубокого анализа не было, но я посмотрел макропоказатели по той информации, которая была из Кабинета министров, — это опять подгонка под какие-то свои виртуальные идеи. Если утром до заседания Кабмина рост ВВП закладывался 3,4 %, а после заседания 4,5 % — это что, они голосованием добавили? То есть там нет ничего реального, они просто хотят ритуально принять бюджет и провести в нем под шум волны все свои коррупционные темы».

Следующий год — это год больших выплат по международным заимствованиям. Он катастрофический для Украины в экономическом плане. И катастрофа связана не с тем, что по графику нужно выплачивать, а с тем, что за 2,5 года по сути разрушили экономику страны, приняв Налоговый кодекс и практически лишив людей возможности заниматься бизнесом.

Есть идеальный способ изменить ситуацию — перестать красть, но они просто не способны на такой шаг. Даже в условии, когда страна в преддефолтном состоянии, когда они не могут сбалансировать бюджет, поток на их офшорные счета не уменьшился, он колеблется в районе 3,2 млрд долларов в месяц — до 40 млрд в год.

Принципиально нового в бюджете на 2013 год ничего не будет. Социальные программы минимизированы, все коррупционные темы будут присутствовать, а макропоказатели вообще не соответствовать действительности", — заявил Андрей Сенченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sidorex
sidorex
13 сентября 2012, 13:29
Sidorex, Харьков
#
Точно также говорили и про этот! поживем — увидим!
+
0
Kipr
Kipr
13 сентября 2012, 15:53
#
Рыбак рыбака видит издалека Господин Сенченко собаку съел на махинациях и разворовывание бюджета Крыма. Сейчас прокуратура АРК как раз активно расследует многомиллионные бюджетные аферы группировки Сенченко. Аэрофотосъемка Ялты, Феодосийский судомеханический завод, гостиница «Астория» в Симферополе, махинации с путевками в Артек и еще много чего можно перечислять. Потому он так активно суется в Раду. Даже вошел в список Бют, а не пошел по одному из округов Крыма, чтоб представить партию
+
0
sunlee
sunlee
13 сентября 2012, 16:09
#
Ну рассказал нам Сенченко о и так известных всем страстях и что? Что он предлагает сделать для исправления сложившейся ситуации? Разогнать всех депутатов и оставить только оппозицию?

Так дела не делаются. Нужно искать компромисс. А то, что он называет всех за глаза ворами, так посмотрел бы сначала на себя в зеркало. Сколько он денег своровал на векселях ЕРЦТК! Феодосийский судомеханический завод кто до нити обобрал? Так что пусть начнет с себя хорошего.
+
0
anton27
anton27
13 сентября 2012, 19:58
#
Год будет действительно катастрофическим, если Сенченко каким-то чудом прорвется в парламентю\! Вспомнить хотя бы только одну из его многочисленных махинаций.Вместе с Денисовой проводил махинации через придуманную ею «Объединенную платежную систему Украины», суть которой заключалась в том, что социально не защищенные крымчане вместо живых денег получали от государства талоны, на которые могли отовариться в строго определенных магазинах.Таких бандитов в парламент пропускать нельзя!!!
+
0
anton27
anton27
13 сентября 2012, 20:49
#
И еще один интересный факт.Сенченко владелет яхт-клуба «Золотой символ» в Балаклаве, на который постоянно поступают жалобы от пограничников и коммунальных служб. На причале яхт-клуба стоит около 6 партийных яхт, не зарегистрированных по правилам и сливающих прямо в море отработанные воды. Там же Сенченко повесил табличку своей приемной, дабы никто не мог туда просто проникнуть. Вот как он относится к закону и к избирателям. Так что катастрофы начнуться у него, когда прокуратура начнет открывать на него дела.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд