ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 12:42

Власть окажет услугу «Привату» — снижение тарифов на электроэнергию

Нет никаких оснований для снижения тарифов на электроэнергию для промышленности и населения, но для придворных олигархов возможно снижение цены. Но за поддержку электората его предприятий на выборах, считает эксперт.

Как отметил член Комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма, сегодня не происходит никаких процессов, которые бы давали основание говорить о том, что цены на электроэнергию в Украине должны быть понижены. «То есть, говорить о снижении цен на электроэнергию как для населения, так и для промышленности не приходится. Но, когда речь идет о выборах в Украине, и когда речь идет о таком человеке как Коломойский с его медиа возможностями, то власть в лице Хорошковского думает, почему бы его не включить в число придворных олигархов, и не сделать ему услугу в обмен поддержку электората его предприятий, — отметил он. — После того, как господин Коломойский итак весь добываемый «Укрнафтой» газ забирает для своих предприятий, я не удивлюсь, если вдруг ему дадут льготу в качестве сниженной цены на электроэнергию для его предприятий».

Поэтому сокращений персонала на Запорожских промгигантах не будет. Соответствующий мораторий принят на уровне правительства. А президент дал четкое поручение — до 1 октября решить проблемные вопросы «Запорожского завода ферросплавов» и разработать под руководством первого вице-премьера Валерия Хорошковского программу восстановления нормальной работы предприятия.

Напомним, ранее состоялась встреча, в которой приняли участие председатель Запорожской обладминистрации Александр Пеклушенко представители пяти заводов, Запорожского завода ферросплавов, ЗАЛКа, ДСЗ, ЗТМК, Укрграфит. Главным вопросом обсуждения было, выделение льготного тарифа на электроэнергию для вышеперечисленных предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 12:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
nesma1981
nesma1981
13 сентября 2012, 13:15
Днепр
#
Так они же просят поменять класс потребителя!
я понимаю что такое Приват и как они бабки выводят, но переводить такой завод на 2 класс потребления — это полный дебилизм

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд