ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 11:50
Крупный немецкий производитель автомобилей планирует сократить штат.
Фото с сайта svit24.ne

Крупный немецкий производитель автомобилей планирует сократить штат

Немецкий автоконцерн Opel в ближайшее время может инициировать масштабные сокращения в своей штаб-квартире в Германии. пишет РБК-Украина.

Согласно сообщению немецкого здания Frankfurt Allgemeine Zeitung из 3 тыс. 300 административных позиций планируется сократить около 1 тыс. 

«Мы ведем переговоры с работниками и представителями профсоюза IG», — заявил представитель компании Opel.

Штат административного персонала немецкого автопроизводителя, входящего в состав американского концерна General Motors, будет сокращен в рамках программы снижения расходов компании. Ранее GM уже делал попытки снизить расходы одновременно с вливанием инвестиций и запуском новых моделей, однако данные меры не увенчались успехом и не позволили автоконцерну зафиксировать прибыль.

Отчасти подобная ситуация связана с плохим состоянием автомобильного рынка Европы, которое продолжает ухудшаться с каждым месяцем, и надежд на рост продаж новых машин явно не прибавляется. Наблюдаемый спад потребительской активности на автомобильном рынке Евросоюза свидетельствует о желании населения сэкономить средства в период долгового кризиса. Спрос на автомобили в Европе снизился в общей сложности на 7,2%.

Напомним, ранее Opel, немецкая дочка американского General Motors, договорилась с представителями профсоюзов о сокращении рабочего времени на двух из своих четырех заводов в Германии в связи с падением спроса на автомобили в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд