ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 09:50

Приказ о применении санкций к ТВі отменили

Министр экономического развития Петр Порошенко отменил приказ о применении санкций к телеканалу ТВі, пишет Униан.

Текст приказа обнародовал у себя на странице в Facebook руководитель канала Николай Княжицкий, сообщает сайт ТВі.

«… Приказываю: 1. Отменить действую специальной санкции, которая применена к субъекту внешнеэкономической деятельности Украины, отмеченному в приложении к этому приказу (ООО «Телерадиокомпания »Телерадиосвит")».

«2. Признать таким, утратившим силу, приказ Минэкономразвития от 15.08.2012 №921 в части применения специальной санкции к указанному в приложении к этому приказу субъекту внешнеэкономической деятельности Украины», — идет речь в документе.

Справка

Телеканал ТВі прекратили транслировать в более чем 80 кабельных сетях по всей Украине.

Княжицкий неоднократно заявлял, что отключение канала в регионах происходит по прямым указаниям Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В свою очередь, председатель Нацсовета по телерадиовещания Владимир Манжосов заявил, что Нацсовет проведет мониторинг провайдеров программных услуг, которые должны транслировать ТВі в своих сетях. Он также опроверг заявление, что канал отключают по указани Нацсовета.

8 сентября в Киеве и многих других городах проходили общественные акции в поддержку ТВі .

12 сентября работники телеканала пикетировали Нацсовет с требованиями прекратить давление на телеканал и отправить в отставку членов Нацсовета.

В тот же день Княжицкий сообщил, что валютные счета ТВі заблокированы. «Сегодня утром арестовали счета. Сделали это на основании письма Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации, поскольку руководитель этого управления решил, что я кому-то должен 2 тысячи долларов США. Такого долга у нас не существует, мы обжаловали это предписание в Министерстве экономического развития и торговли. Надеемся на положительное решение. Пока наши валютные счета арестованы», — сказал Княжицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд