ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 09:30
Колесников предложил предоставить льготы строителям дорог.
Фото с сайта comments.ua

Колесников предложил предоставить льготы строителям дорог

Компании, занимающиеся строительством автодорог, должны получить налоговые льготы, заявил вчера вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников. Он пообещал поднять в правительстве вопрос об освобождении предприятий этого сектора от налога на прибыль сроком на десять лет. Эксперты признают, что большинство компаний работают с небольшой маржой, но тем не менее необходимости вводить для них льготы не видят. На тендерах все равно побеждают приближенные к власти компании, и расходование средств при строительстве дорог трудно проконтролировать. Об этом пишет издание Коммерсант-Украина в статье «Налоги хотят закатать в асфальт».

«Нужно дать дорожным строителям льготы, подобные льготам для гостиничного бизнеса. То есть освободить их от налога на прибыль на десять лет, чтобы они имели абсолютно прозрачную экономику, а за счет своей прибыли покупали самые современные технологии и самую современную технику», — объяснил Колесников на брифинге после посещения строительства транспортной развязки в Майами.

По мнению Колесникова, льготы необходимы строительным компаниям, чтобы начать строить качественные дороги.

«Европа строит 1 км дороги за 6 млн евро, а Украина — за 6 млн грн, и эти дороги смывает каждый год. Лучше сразу построить качественные дороги», — подчеркнул он.

Вице-премьер пообещал, что за качеством дорожных работ будут следить иностранные частные компании. Всего в концепции развития автодорог до 2018 года предусмотрены инвестиции на строительство и ремонт в размере 33 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
13 сентября 2012, 10:34
Одесса
#
Скорее всего желание освободить эти предприятия от налогообложения — это сделать из них «ямы» (хотя они и так были ямами). Ведь как огромная экономия, если по факту асфальт не доложить даже на 5 см от ширины дороги протяженностью в километры. Видимо кто-то постарался, чтобы у Колесникова возникла такая идея.
+
0
infopotok
infopotok
13 сентября 2012, 11:23
Киев
#
У меня знакомому удалось «урвать» участок строительства дороги Киев-одесса, 5-7 лет назад, достался участок в несколько киллометров возле Умани, так через несколько месяцев, товарищ прикупил квартиру в киеве, лексус… это то что визуально, о тонкостях спрашивать не прилично… Так что при оплате налогов такие зароботки, а что если снять и налоги...? да еще в теме такой хват как колесниченко?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд