ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 08:50

События за 12 сентября 2012 года

В Украине:

Прожиточный минимум на одну особу утвержден

Проектом государственного бюджета на 2013 год, утвержденный сегодня на заседнании Кабмина установлен прожиточный минимум, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Печатный станок прокредитует экономику

Совет Нацбанка рекомендовал его правлению продолжить выдавать долгосрочное рефинансирование банкам, чтобы активизировать кредитование экономики.

Кризис в Европе угрожает украинским банкам

Снижение прогнозов по долговому рейтингу еврозоны и приближающиеся выборы в Украине усложнят доступ коммерческих банков к рефинансированию своих внешних долгов.

Кабмин утвердил проект госбюджета Украины на 2013 год

Кабмин утвердил проект государственного бюджета на 2013 год с доходами 394,6 млрд грн, что на 6,4% больше плана на 2012 год, и расходами с суммой предоставляемых кредитов — 434,6 млрд грн, что на 6,3% больше плана на текущий год.

В новом бюджете заложили повышение выплат за ребенка

Кабинет министров намерен предложить Верховной раде увеличить помощь при рождении ребенка почти на 9% в 2013 году.

Правительство договорился с трейдерами заморозить цены на бензин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко утверждает, что его ведомство договорилось с трейдерами о неповышении цен на бензин.

Кабмин ухудшил свой пессимистический прогноз роста ВВП на 2013 год до 3,4%

Мы планируем, что валовой внутренний продукт, то есть, сумма всего, что производится в Украине, в следующем году в номинальном выражении возрастет по сравнению с 2009 г. в полтора раза.

Украинцам увеличат пенсии за счет оффшоров

Минсоцполитики предлагает облагать налогом операции отечественных субъектов хозяйствования с компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах, введя для них сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование по ставкам 12% и 5%.

Банки продолжают сокращать кредитование населения

После единственного за целый год июльского притока средств в августе кредитный портфель физических лиц в Украине опять сократился — на 266 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 08:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд