ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 18:30

Кабмин не намерен продлевать мораторий на налог на недвижимость

Кабинет министров не планирует продлевать мораторий, запрещающий налог нанедвижимость. Об этом заявил министр финансов Юрий Колобов, пишет Корреспондент.

«Что касается налога на недвижимость, мы планируем, что он будет введен с 1 января. Более того, мы сейчас пригласили к дискуссии все общество — бизнес, научных работников, иностранных инвесторов, аудиторов, консультантов и т. д. и разослали возможное повышение/понижение различных видов налогов для того, чтобы стимулировать экономику для выхода из тени», — сказал Колобов.

Он добавил: «В ближайший месяц мы постараемся какие-то новые инициативы предоставить обществу. Нельзя только облагать, что-то будем понижать… Этот процесс будет сбалансирован. Наша цель, чтобы реальный сектор развивался, выходил из тени и налоги было платить престижно и модно».

Ранее сообщашось, что с 1 июля 2012 года украинцы должны будут платить налог на недвижимость в размере не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Нулевая ставка налога предусмотрена только для владельцев квартир площадью менее 120 кв.м. и домов площадью до 250 кв.м.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
StrangeObserver
StrangeObserver
12 сентября 2012, 21:57
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
… Наша цель, чтобы реальный сектор развивался, выходил из тени и налоги было платить престижно и модно"…
Налоги тогда станет платить престижно и модно, когда перестанут бюджет пилить на себя.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
12 сентября 2012, 22:54
#
Именно так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд