ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 16:30

Facebook работает над собственной поисковой системой

Facebook работает над собственной «социальной» поисковой системой, передают Вести.ру со ссылкой на главу компании Марка Цукерберга.

Миллиардер отметил, что социальная сеть «в некоторой степени» намерена войти в бизнес интернет-поиска.

Цель проекта — улучшить поиск по статусам, заметкам, видеороликам и другому содержимому на сайте, а также по контенту в Сети, который был отмечен кнопкой Like. Стоит отметить, что слухи о планах Facebook заняться онлайн-поиском ходят уже несколько лет, и в марте этого года стало известно о тайном проекте в соцсети, в котором работают два десятка человек, а возглавляет секретный отдел бывший инженер-программист Google Ларс Расмуссен.

Цель проекта — улучшить поиск по статусам, заметкам, видеороликам и другому содержимому на сайте, а также по контенту в Сети, который был отмечен кнопкой Like.

Примечательно, что сейчас поиск по Facebook основывается на технологии Bing от Microsoft, и он позволяет находить друзей и страницы брендов, но неспособен обрабатывать сложные запросы.

Со своей стороны, Цукерберг признался, что пользователи ежедневно вводят в Facebook миллиард поисковых запросов, при этом компания не прикладывает почти никаких усилий в этой области.

Он добавил, что поисковая система сможет находить не только друзей, страницы брендов и приложения, но и отвечать на вопросы людей.

Ранее сообщалось, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал«разочаровывающим» падение акций компании, которые за четыре месяца с момента IPO потеряли почти половину своей стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд