ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 15:00

Нефть существенно подорожала после ободряющих новостей из Германии и США

Цены на нефть растут после выхода решения немецкого суда по стабфонду еврозоны и в надежде на стимулирующие меры ФРС США.

Сегодня нефть Brent подорожала на $0,75 до $116,15 за баррель, а нефть WTI — на $0,49 до $97,66 за баррель.

Конституционный суд Германии в среду одобрил участие Берлина в стабилизационных фондах еврозоны и ратификацию договора о налогово-бюджетной дисциплине, сопроводив это рядом условий .

«Я думаю, это следует считать позитивным шагом на длинном пути решения долгового кризиса еврозоны. Я думаю, рынки будут довольны решением и выдвинутыми условиями», — сказал аналитик Barclays Wealth Хенк Поттс.

Теперь инвесторы ждут итогов двухдневного совещания ФРС США, надеясь, что центробанк в четверг объявит третий этап выкупа гособлигаций — «количественного смягчения», или QE3.

Мировой спрос на нефть будет пониженным в ближайшие 1,5 года, а поставки из стран ОПЕК находятся на комфортном для рынка уровне, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (IEA).

 

Напомним, 5 сентября на украинских автозаправочных станциях (АЗС) начался рост стоимости светлых нефтепродуктов.

Согласно данным ценового департамента Консалтинговой группы А-95, в крупнейших сетях розничных сетях ОККО и WOG во всех областях присутствия топливо подорожало на 9-11 копеек в зависимости от его вида.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 15:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд