ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 15:50

Антикризисный фонд еврозоны начнет работу уже в октябре

Председатель совета министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейский механизм стабильности (ESM)может начать работу с 8 октября этого года, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в этот день совет управляющих стабфонда проведет первое заседание в Люксембурге. Отметим, в этот же день пройдет очередное заседание Еврогруппы.

Напомним, сегодня Конституционный суд Германии признал не противоречащим законодательству страны документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро ESM и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий.

Каждая из 17 стран еврозоны будет иметь по одному представителю в совете управляющих ESM. Ожидается, что эти функции будут возложены на министров финансов.

Напомним, что в итоговом коммюнике проходившего в Мексике саммита G20 лидеры крупнейших экономик мира заявили, что примут «все необходимые меры» для защиты еврозоны.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что его воодушевляют планы европейских лидеров по разрешению кризиса еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд