ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 14:30

Оснований для колебания курса гривны к доллару в следующем году нет, — Колобов

Министр финансов Украины Юрий Колобов уверен, что существенных колебаний курса гривны по отношению к доллару в следующем году не будет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов, передает корреспондент РБК-Украина.

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

«Курс (доллара) — это вопрос для нашей страны не столько экономический, сколько политический. Мне кажется, что та политика, которую проводит Национальный банк, она абсолютно нормальная. То есть если нет каких-то шоковых движений на рынке, то Национальный Банк не участвует, если что-то зависит от дестабилизации ситуации, то Национальный банк выходит и поддерживает… У нас величина платежного баланса пока отрицательная, но мы совместно с НБУ в этом вопросе работаем очень активно, и я не думаю, что в следующем году, да и в этом, как многие… говорят, что будут какие-то существенные колебания», — сказал Колобов.

По его словам, прошлой осенью вопрос возможной девальвации гривны также обсуждался очень активно и сейчас возникает такая же ситуация.

«Мы над этим работаем. Мы выпускаем ряд инструментов. В октябре будут казначейские облигации на 200 млн, и я думаю, что население постепенно (успокоится)… Зачем хранить доллары, если основные продукты не растут в цене. Поэтому я думаю, будет ряд новых инструментов», — сказал министр, не уточнив, однако, в какой валюте будут выпущены упомянутые облигации.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vs55
vs55
12 сентября 2012, 14:48
#
«Курс (доллара) — это вопрос для нашей страны не столько экономический, сколько политический.» Хотелось бы дожить до того времени, когда политической составляющей можно будет пренебречь.
+
0
schr
schr
12 сентября 2012, 18:45
#
Последняя новость: статведомство Азарова сообщило о росте дефицита внешней торговли на 28% по сравнению с прошлым годом. Я думаю, для адекватных людей вторая информация более важная, чем слова каких то колобковых, азаровых, януковичей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд