ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 12:36
Работники в офисе vs удалённые сотрудники: кто работает лучше?
Фото с сайта lifehacker.ru

Работники в офисе vs удалённые сотрудники: кто работает лучше?

Ответьте на вопрос, какие сотрудники более вовлечены в работу, более преданы ей, каких сотрудником больше ценят руководители: тех, которые работают в офисе, или тех, которые работают удаленно?

Скорее всего, вы выберите первый вариант и очень удивитесь, узнав, что на самом деле всё совсем наоборот — всеми этими качествами в большей степени обладают удаленные работники!

Удаленные работники оказались более увлеченными работой, и руководство оценивало их достижения выше, чем достижения тех сотрудников, которые работали в офисе рядом с руководителями.

И хотя различия минимальны, но всё же они есть, и есть некоторые причины, почему так происходит, о них мы и расскажем в статье.

Близкое расстояние расслабляет

Замечали ли вы, что работая со своим руководителем в одном офисе, вы можете не разговаривать с ним лично несколько недель? Электронная почта используется как приоритетный канал общения. Ситуация ещё больше ухудшается, если вы находитесь в разных концах коридора или на разных этажах. Руководители не то чтобы ленивы, просто возможность личного общения воспринимается, как должное, и перестаёт цениться.

Большие расстояния заставляют людей стараться чаще быть на связи

Большинство руководителей регулярно звонят своим удалённым сотрудникам. Разговор обычно начинается с житейского «как дела», что уже выводит общение между руководителем и подчиненным на новый уровень. К тому же, поскольку руководитель предпринял некоторые усилия, чтобы совершить звонок, то и разговор будет продуктивным и дельным, он старается по максимуму обсудить рабочие моменты.

Руководители удаленных команд полноценно используют различные инструменты

Лидеры удалённых команд активно используют видеоконференции, мессенджеры, электронную почту, скайп ну, и, конечно, телефон. Они овладевают самыми разными форматами общения, как и их сотрудники, что в итоге, естественно, даёт большое преимущество.

Руководители и сотрудники удалённых команд максимально эффективно используют время, которое они проводят вместе

Так как времени для совместной работы у таких команд немного, они очень ценят его. Отфильтровываются все отвлекающие факторы, чтобы была возможность сосредоточиться только на работе. Также часто они проводят вместе не обычный рабочий день в офисе, а встречаются за ланчем, за ужином или ещё где-то. Уровень такого внимания и продуктивной работы тяжело повторять изо дня в день. Некоторые сотрудники, которые работают в офисе, отмечают, что больше всего времени (и продуктивнее всего) они проводят с руководством именно в дни таких встреч.

Это совершенно не означает, что работать удалённо лучше, чем работать в офисе. И это не означает, что удалённая команда лучше, чем традиционная. Это говорит о том, что руководителям и сотрудникам компании, находящимся в одном офисе, нужно стремиться к такой же эффективной коммуникации и взаимодействию, как если бы они находились далеко друг от друга.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 12:36 Источник: lifehacker
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд