ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 17:40

Moody's может понизить рейтинг США на одну ступень — до Aa1

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service может понизить суверенный рейтинг США на одну ступень до Aa1, если бюджетные переговоры в конгрессе не приведут к установлению такой политики, которая позволит стабилизировать отношение федерального долга к ВВП, а затем вывести его на нисходящую траекторию. Об этом говорится в обновленном сегодня прогнозе Moody's по суверенному кредитному рейтингу США, пишет РБК-Украина.

В настоящее время Moody's поддерживает рейтинг Соединенных Штатов Америки на максимальной отметке Aaa при «негативном» прогнозе по нему. Если конгресс придет к конкретным договоренностям по введению и реализации мер сокращения госдолга, Moody's подтвердит рейтинг на отметке Aaa и вернет «стабильный» прогноз.

Moody's также отмечает, что текущий лимит госдолга США, последний раз установленный конгрессом на отметке 16,4 трлн долларов, скорее всего, будет достигнут к концу 2012 г. В этом случае суверенный рейтинг США будет поставлен Moody's на пересмотр до разрешения ситуации.

На сегодняшний день государственный долг США оценивается в 16,05 трлн долларов, или свыше 100% от годового ВВП.

Напомним, что в августе 2011 г. коллеги Moody's из рейтинговой службы Standard & Poor's (S&P) впервые в истории понизили кредитный рейтинг Соединенных Штатов — с высшей отметки AAA до ближайшей к ней AA+. Поводом к этому беспрецедентному решению стали затянувшиеся переговоры между республиканцами и демократами по вопросу повышения официального «потолка» госзаимствований.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд