ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 13:58

Нефть дорожает в ожидании стимулов ФРС США

Цены на нефть растут в ожидании стимулирующих мер ФРС США.

В 13:30 МСК фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,23 до $115,04 за баррель, а на нефть WTI — на $0,07 до $96,61 за баррель.

«Цены едва движутся, указывая на то, что рынок ждет совещания ФРС. Бернанке ясно сказал, что ситуация с занятостью в США неудовлетворительная, так что есть шанс на »количественное смягчение", — сказал фонд-менеджер Astmax Investment Тэцу Эмори.

Большинство участников рынка ожидают, что ФРС в четверг объявит о третьем этапе приобретения гособлигаций — «количественного смягчения», или QE3, а экономисты оценивают вероятность QE3 в 60 процентов.

Также поддержку ценам дает геополитическая напряженность: премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил, что они с США ведут переговоры об установлении «красной линии» для ядерной программы Ирана.

Иран, которому требуются более высокие цены на нефть, чтобы компенсировать снижение экспорта под влиянием западных санкций, считает нынешние цены слишком низкими, а Саудовская Аравия, напротив, высказала озабоченность ростом цен.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики, опрошенные Рейтер, считают, что запасы снизились на прошлой неделе. Также рынок ждет ежемесячного доклада ОПЕК, который будет опубликован в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 13:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд