ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 12:40

Европа не сможет ввести санкции против Украины

Санкции и изоляция со стороны Европы не грозят Украине, считает политолог, директор Института украинской политики Кость Бондаренко. По его мнению, сегодня страна выполняет все требования и условия сотрудничества как с Советом Европы, ОБСЕ так и другими организациями, пишет Дело.

«Украина показывает Европе, что может найти внутри страны консенсус и решить спорный вопрос, если тот возникает», — заявил политолог.

Комментируя заявления, которые практически ежедневно поступают со стороны Европы об изоляции, санкциях и ограничениях к украинскому правительству поступают от отдельных представителей и блоков и не несут всеохватывающее мнение институций.

«Об изоляции обычно говорит одна или две фракции, и то внутри этих фракций также не имеется единого мнения», — считает Бондаренко. Он также отметил, что Украина в преддверии выборов будет находиться под пристальным контролем со стороны Европы.

«Но нельзя судить по 2 уголовным делам (уголовные дела Юрия Луценко и Юлии Тимошенко — ред.) обо всей ситуации в стране», — подытожил Кость Бондаренко.

Также он добавил, что изоляция с любой стороны — России или ЕС — будет очень болезнена для Украины и сознательно идти на это может только самоубийца.

Напомним, вчера Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ. Об этом он сказал во время конференции «План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы».

«Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться», — сказал он.

По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления. Ягланд отметил, что реализация данного плана оценивается в 22 млн евро. В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд