ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 12:50

Министерство финансов обязало регулярно отчитываться об управлении госдолгом

Вступило в силу постановление Кабмина «Об осуществлении контроля за рисками, связанными с управлением государственным (местным) долгом». Документ обязал Министерство финансов составлять программу управления госдолгом на каждый бюджетный год и публиковать ее в месячный срок после начала соответствующего бюджетного периода, пишет Дело.

Пересмотр программы в течение года предусмотрен в случаях существенных изменений в макроэкономике, валютной политике или внешних шоков.Пересмотр программы в течение года предусмотрен в случаях существенных изменений в макроэкономике, валютной политике или внешних шоков. Также на Министерство финансов возложили обязанность по подготовке отчета о выполнении ежегодной программы. Он будет составляться не позже 3 месяцев после окончания бюджетного периода.

Документ также содержит перечень рисков и факторов, которые должно учитывать Министерство финансов при разработке программы управления госдолгом. Согласно документу, оценка рисков должна проводиться на основе данных об учете и результатах мониторинга долга, текущей макроэкономической ситуации, ситуации на внутреннем рынке ценных бумаг, прогнозного баланса общего фонда государственного бюджета.

Для управления госдолгом Министерству финансов разрешено проводить операции по размещению временно свободных средств госбюджета на депозитах или путем приобретения государственных ценных бумаг. Также он может досрочно выкупать государственные госбумаги, менять валюту, процентную ставку или срок приобретенных обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд