ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 16:30

Земельный закон носит противоречивый характер

Позиции о Государственной земельном банке, которые заложены в принятом в четверг парламентом законе, противоречат закону о банках и банковской деятельности, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, пишет Building.ua.

«Что касается банка, то позиции, которые заложены по нему в этом законе, противоречат закону о банках и банковской деятельности. И это необходимо исправить. В равной мере это касается слишком широких полномочий Государственного агентства по земельным ресурсам в части распоряжения государственными землями», — отметил Литвин.

Однако, по мнению В.Литвина, на принятый закон необходимо смотреть шире не только в части создания земельного банка: «Речь в законе идет о том, как будет проходить размежевание земель государственной и коммунальной собственности. И в этом — «плюс».

Напомним: Верховная Рада 6 сентября приняла закон о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся размежевания земель государственной и коммунальной собственности, предусматривающий создание Государственного земельного банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд