ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 14:28

Италия переживает рецессию

ВВП Италии за второй квартал 2012 года сократился на 2,6%, пишет РБК-Украина.

Это финальная оценка ведомства, и она оказалась пересмотрена в худшую сторону. Ранее сообщалось о спаде на 2,5% в апреле-июне, так что и в этот раз эксперты ожидали тех же значений.

Вместе с тем статистическое ведомство Италии ухудшило и оценку поквартального изменения ВВП Италии. Во втором квартале по отношению к январю-марту текущего года ВВП третьей по величине экономики еврозоны сократился на 0,8%. Первая оценка говорила о снижении ВВП на 0,7%. Эксперты ожидали того же.

Такие данные лишь подтверждают опасения игроков, которые в обозримом будущем не видят возможностей для роста экономики Италии. По расчетам экспертов, в нынешнем году страна переживет острое сокращение практически на 2,5%. Итальянская рецессия продолжится по крайней мере до 2014 года, поскольку за это время сокращение госрасходов на 4,5% ВВП не окажет давления на экономику.

Главные проблемы для Италии — безработица и продолжающееся снижение в уровне потребления.

ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро), по уточненным данным, во втором квартале 2012 года снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 14:28
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд