ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 14:00

Комиссар ЕС надеется осенью согласовать с Украиной перечень документов для виз

Комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем надеется осенью согласовать с Украиной гармонизированный перечень документов на получение виз для всех стран — членов Евросоюза. Об этом говорится в ее письме в адрес Униан.

«Эта работа хорошо продвигается, и я оптимистична, что такой перечень может быть одобрен осенью», — сказала комиссар.

Мальмстрем заметила, что создание такого перечня позволит усилить прозрачность для желающих получить визы, а также уменьшить существующие разногласия в практике консульств разных стран — членов ЕС в Украине относительно требований к документам, которые должны подаваться заявителем на визу.

«Этот перечень, который будет доступен публично, обеспечит, чтобы от заявителей, в принципе, требовался одинаковый перечень подтверждающих документов для консульств всех стран-членов в Украине (без исключения возможности в индивидуальных случаях либо изымать один или больше документов для заявителей, известных своей честностью и надежностью, либо требовать дополнительные документы в оправданных случаях)», — написала комиссар.

По мнению Мальмстрем, создание такого перечня должно также привести к общему уменьшению количества документов, которые будут требоваться консульскими учреждениями, если некоторые из документов, которые сейчас требуются отдельными консульствами, «не будут признаны полностью соответствующими» большинством консульств стран — членов Евросоюза.

Справка

Комиссар ЕС надеется, что изменения к соглашению об упрощении визового режима с Украиной вступят в силу до конца года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
10 сентября 2012, 14:54
Минфин - сайт для дебилов.
#
Очень бы хотелось чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО ввели визы и на вьезд в Украину. И естественно согласованые списки документов должны быть абсолютно одинаковы для ОБЕИХ СТОРОН.
Обязательно для них справочка с места работы, справочка про сохранение за ним рабочего места, выписка с их банковских счетов и тд и тп.
ПыСы
А что стране валюта за выдачу гейропейцам виз не нужна? Они наших пиплов раздевают по-полной! Молодцы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд