ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 11:50

Китай снизил импорт нефти до 22-месячного минимума

В августе 2012 года Китай снизил импорт нефти до минимума 22 месяцев из-за сокращения спроса и ремонта НПЗ. Импорт снизился на 12,5% к августу 2011 года до 18,4 млн тонн, или 4,33 млн баррелей в сутки, пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

За восемь месяцев 2012 года импорт вырос на 7,4% до 180,3 млн тонн, или 5,39 млн баррелей в сутки. Нефтепереработка росла медленнее импорта, указывая на то, что часть ввезенной нефти попадала в хранилища.

Агентство отмечает, что крупнейший нефтепереработчик страны Sinopec в июле купил меньше нефти, чем предусмотрено контрактом, у Саудовской Аравии и Кувейта, а в августе купил меньше нефти у Саудовской Аравии, в связи с профилактическими работами на НПЗ.

Между тем, в июле Китай купил всю нефть, предусмотренную контрактом, у Ирана, поскольку Sinopec уладил разногласия с иранским перевозчиком National Iranian Tanker Co.

Эксперты считают, что Китай, возможно, повысит розничные цены на бензин и дизельное топливо на этой неделе.

Последние данные торгов свидетельствуют, что цены на нефть демонстрируют в понедельник разнонаправленную динамику на фоне слабых статданных из второй крупнейшей экономики мира — Китая, а также ожиданий стимулирования экономического развития в регионе.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Напомним, что с начала 2012 года объем промышленного производства в Китае вырос на 10,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд