ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 10:30

Украинцы уже могут оформлять электронные визы на Кипр

Сегодня (10 сентября) вводится система электронных виз на Кипр, которая позволит гражданам Украины подавать в электронном формате заявку на получение одноразовой въездной визы на срок пребывания не более 90 дней.

Для получения таких виз гражданам Украины не нужно будет посещать посольство Кипра в Украине и предоставлять любые документы (паспорт, приглашение, справки, фотографии и т.д.). Заявление на получение визы заполняется на веб-странице посольства, оповещение о получении визы передается на электронный адрес заявителя. Документ из посольства должен быть распечатан и представлен заявителем при пересечении государственной границы Республики Кипр вместе с паспортным документом.

Оформление соответствующих электронных виз полностью бесплатное.

Данная система может быть использована для получения одноразовой въездной визы на срок пребывания не более 90 дней. В остальных случаях гражданам Украины необходимо будет использовать стандартную процедуру, то есть подавать соответствующий пакет документов в консульский отдел посольства Республики Кипр в Украине.

«Электронные визы» позволяют пересечь границу Кипра только через международные аэропорты Ларнака и Пафос и при условии вылета непосредственно из аэропортов Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что Кипр — это первая страна Евросоюза, которая предоставила возможность украинцам путешествовать с электронными визами.

Как сообщалось, с 2004 г. Кипр в связи с вхождением в Европейский союз отменил практику, которая позволяла украинцам получать бесплатную визу в международном аэропорту города Ларнаки.

Отметим, что граждане Украины уже имеют возможность ездить по электронным визам в Мексику и Австралию.

Как сообщалось, с 15 сентября граждане Украины смогут получать бесплатные польские визы — именно тогда вступает в силу соглашение с Польшей об отмене оплаты за оформление национальных виз. Аналогичные соглашения действуют у Украины с Латвией, Литвой и Словакией.

Решение о выдаче виз гражданам Украины в Великобританию теперь принимается в региональном пограничном центре Соединенного Королевства в Варшаве. При этом у граждан Украины нет необходимости ехать в Польшу в варшавский центр службы иммиграции и границ Великобритании, поскольку документы надо подавать в визовый центр в Киеве.

Напомним, с 1 августа вступил в силу безвизовый режим Украины с Турцией.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд