ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 10:10

США продадут акции крупнейшей страховой компании страны на 18 млрд долларов

Министерство финансов США объявило о предстоящей продаже акций American International Group Inc. (AIG) — крупнейшей страховой компании в стране — на сумму 18 млрд долларов, пишет Bfm.ru.

AIG объявила о решении выкупить из этого выпуска собственные акции на сумму до 5 млрд долларов. 

Доля Министерства финансов в AIG после этой сделки сократится с 53% до 20%, отмечает Reuters. Снижение участия федерального казначейства в капитале AIG будет иметь по крайней мере одно важное последствие для компании: страховщик перейдет из-под опекунства ведомства в юрисдикцию Федеральной резервной системы (ФРС). Финансовый регулятор будет курировать AIG только потому, что компания владеет банком AIG Bank CD. Минфин США потеряет возможность контролировать выпуск акций AIG.

Анонсированный американским правительством аукцион с акциями AIG станет самым крупным в истории и пятым по счету с тех пор, как осенью 2008 года Минфин спас AIG (и весь финансовый сектор США, так как AIG считается системообразующей компанией) от краха. 

Напомним, объемы приватизации в мире резко сократились в 2011 году, при этом, огромное количество сделок было отложено или аннулировано в связи с волатильностью финансовых рынков и политической неопределенностью в ряде регионов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд