ВХОД
Вернуться
9 сентября 2012, 13:20

Инфляция в Китае достигла минимального показателя за 2,5 года — 2,2%

В Китае в июне 2012 г. инфляция составила 2,2%, говорится в отчете Национального бюро статистики КНР. Этот показатель стал самым низким за последние 2,5 года пишет РБК-Украина.

Индекс цен производителей (Producer Price Index) снизился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение индекса PPI происходит четыре месяца подряд и свидетельствует о сокращении спроса на промышленные товары.

«Экономическая ситуация в Китае стабильная, но нам угрожает замедление экономики. Мы должны увеличить масштаб и повысить качество государственной политики. Китай должен сохранить активную фискальную политику, основной задачей которой станет доработка налоговых льгот», — отметил премьер-министр КНР Вэнь Джабао.

Глава правительства подчеркнул: власти должны вести сдержанную монетарную политику, чтобы разрешить противоречие между спросом и предложением на кредиты и ликвидность.

Отметим, что экономика Поднебесной постепенно замедляется. В I квартале 2012 г. рост валового внутреннего продукта составил 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидают, что во II квартале 2012 г. рост ВВП Китая составит 7,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд