ВХОД
Вернуться
8 сентября 2012, 17:20

Риелторы ожидают дальнейшего падения цен на недвижимость

Цены на объекты недвижимости осенью продолжат свое падение. Об этом свидетельствует информация DOM.ria.ua, полученная от общественных организаций риелторов. Так, в частности, в бизнес и элитном сегментах цены реальных сделок к концу осени могут уменьшиться примерно на 10-12%, пишет УБР.

В то же время, в экономклассе снижение цен будет чуть менее значительным — 3-5%. Причина тому — значительное увеличение количества предложений на рынке осенью.

Уже с самого начала сентября активность на рынке недвижимости Украины начала расти.Тем временем, уже с самого начала сентября активность на рынке недвижимости Украины начала расти. Так, по сравнению с августом количество предложений на рынке уже выросло на 40-50%, а спрос на объекты увеличился на 10-15%.

По прогнозам DOM.ria.ua, повлиять на устойчивые тенденции на рынке недвижимости могут выборы в Верховную Раду Украины. Так, уже в начале ноября на рынке может произойти замирание — как продавцы, так и покупатели снизят активность, ожидая возможных изменений в законодательстве.

Кроме того, негативно на активности рынка может сказаться и вероятной снижение курса гривни после выборов. По мнению части риелторов, в случае ослабления нацвалюты более чем на 15%, рынок недвижимости может фактически «замёрзнуть», и количество операций на нём станет минимальным.

По прогнозам экспертов, продлиться такая ситуация может до начала весны. А пик активности на рынке недвижимости произойдёт во второй половине октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд