ВХОД
Вернуться
8 сентября 2012, 17:13
Как украинские банки грабят своих клиентов.
Фото с сайта cripo.com.ua

Права банков по работе с заёмщиками могут расширить

Протестные настроения миллионов украинцев может усилить разработанный Министерством социальной политики Украины проект Закона, вносящий изменения относительно «выполнения хозяйственных обязательств» заемщиками перед банками. Об этом сообщил сопредседатель Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины — потребителей финансовых услуг» Сергей Пачковский, пишет ТСН.

По словам Пачковского, данным законопроектом права банков дополнительно расширяются, что может привести к новой волне конфликтов между кредиторами и заемщиками, подобно той, что прошла после кризиса 2008-го года.

«Банковские организации не всегда качественно оказывают свои услуги, часто вводя в заблуждение своих клиентов, что, в принципе, тогда и привело к массовому невозврату кредитных средств. Вместо переговоров с заемщиками банки начали в ультимативной форме описывать движимое и недвижимое имущество в счет погашения кредитов и процентов по ним, а позднее породили коллекторские структуры», — отметил Пачковский.

По словам Пачковского, существует своеобразный рейтинг наиболее популярных способов обманного захвата банками имущества клиентов.

«На первом месте в этом рейтинге — двояко или расплывчато трактуемые пункты кредитных договоров. На втором — манипуляции с законодательством, когда законы трактуются так, как выгодно банку. На третьем — силовые акции (выбрасывание из квартиры), которые постфактум объясняются юридически, а затем долго рассматриваются в судах. На четвертом — передача „долгов“ коллекторам, которые еще меньше смотрят на законы, чем банки, и открыто терроризируют людей. Далее идет привлечение сотрудников правоохранительных органов к акциям запугивания клиентов. Еще используется такой инструмент, как сомнительные судебные решения. Ну и на седьмом месте — навязывание новых, еще более кабальных соглашений клиентам, которые якобы провинились перед банком», — рассказал Пачковский.

По словам эксперта, используя столь широкий инструментарий, специалисты банковской сферы сделали рейдерство массовым явлением в стране, с которым нужно бороться. «Ведь финансовые рейдеры добрались уже до каждого пятого жителя Украины и не намерены останавливаться», — отметил Пачковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2012, 17:13
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
8 сентября 2012, 17:27
харьков
#
% Вот почитай -Принципы антикредитования 1. Не живи в кредит. 2. Не уверен — не покупай. 3. Не верь рекламе… введи название статьи в поисковик гугл (Принципы антикредитования или тапочки в рассрочку) и узнаешь каково выплачивть 30% годовых posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=847
+
0
vasia2
vasia2
8 сентября 2012, 23:42
ДНІПРО
#
Не корректно написано.
Я бы так написал: кредитуйся на средства производства или на пополнение оборотных средств и торгуйся за проценты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд