ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 15:50
Почти половину НДС-автомата получают иностранцы.
Фото с сайта yugopolis.ru

Почти половину НДС — автомата получают иностранцы

Иностранные инвесторы получают почти половину «автоматического» возмещения НДС. Об этом во рабочей поездки в Крым сообщил председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко, пишет МинПром.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

По его словам, в августе сумма автоматического возмещения составила 2,2 млрд грн, и 900 млн грн получили иностранные инвесторы, работающие в Украине.

Наибольший удельный вес имеют при этом компании из стран ЕС: 78 предприятий с европейским капиталом, работающих в Украине, получили возмещение НДС на общую сумму 752 млн грн.

 «Мы прилагаем все усилия, чтобы инвестор получил четкий сигнал, что наш курс — это прогнозируемая государственная политика, государство делает все, чтобы привлечь инвестиции в национальную экономику», — отметил Клименко.

В целом по итогам января-августа 2012 года налоговая служба возместила бизнесу более 31 млрд грн. налога на добавленную стоимость, при этом более половины (16,7 млрд грн.) возмещено в автоматическом режиме. По сравнению с прошлым годом возмещения налога увеличены на 8,4%, или на 2,4 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
Vadim
Vadim
7 сентября 2012, 16:55
Вадим, Киев
#
Европейский капитал — это с Кипра чтоли?
ржинимагу (с) интересно для кого эта лапша?
+
+3
fakON
fakON
7 сентября 2012, 17:43
GUADELUPA
#
Для пересечных ожидающих рейс люфтганзы…
+
+9
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
9 сентября 2012, 13:24
Одесса
#
Какая ересть!!! Как только наш бизнес начинает в ведомости ставить НДС к возмещению, то у налоговиков это называется «Запустить руку в бюджет». Тут же к тебе приходит целая пачка проверок, мало того — налоговая еще подает в в хоз.суд, чтобы как можно дольше оттянуть возмещение НДС. НДС возмещение автоматом получают исключительно «особлыви», остальны же вместо автомата — имеют огромную головную боль на ровном месте! Ну а то что для делает для Нерезедентов — ну это как говорится «на лоха», какая здесь может быть «погнозируемая гос. политика»??? Если сама система налогообложения, ее администрирование — очень непрозрачная, мутная. В этой стране, чтобы открыть свой бизнес, то самым первым делом тебе надо взять, ни продавца, и не грузчика — а бухгалера. Специалиста, который тебе не создает никакой добавочной стоимости, но без которого твой бизнес и года не просуществует — так как громаднейшая армия поборщиков стоит на страже интересов гос-ва.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд