ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 14:30
ВВП Греции во II квартале упал на 6,3%, ВВП Греции.
Фото с сайта newsanons.ru

ВВП Греции во II квартале упал на 6,3%

Греческое статистическое агентство Elstat пересмотрело сегодня в худшую сторону оценку снижения ВВП проблемного государства. Как стало известно, по итогам II квартала текущего года греческая экономика сократилась на 6,3%. Об этом сообщает РБК-Украина.

Это хуже, чем сообщалось ранее, когда Elstat оценивало темпы снижения на уровне 6,2%. Предварительное значение показателя было опубликовано в августе.

Тем не менее, сокращение самой проблемной европейской экономики оказалось чуть лучше, чем в I квартале. За первые три месяца нынешнего года ВВП Греции провалился на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом же эксперты прогнозируют падение ВВП более чем на 6% по итогам 2012 г. Греческая экономика сокращается пятый год, сопровождаясь спадом в промышленности, падением уровня жизни и рекордным уровнем безработицы, которая превышает 23%, а среди молодежи — 55%.

Ранее на этой неделе европейские политики выдвинули идею ввести в Греции обязательную шестидневную рабочую неделю. Только в этом случае страна может рассчитывать на очередной транш финансовой помощи от «тройки» кредиторов. В своем письме, направленном в греческое правительство, «тройка» попросила Афины провести кардинальные реформы на рынке труда: от минимизации зарплат до увеличения продолжительности рабочего дня и введения шестидневной рабочей недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд