ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 14:20
Galaxy S III, рекорд по продажам смартфонов от Samsung.
Фото с сайта bgr.com

Galaxy S III установил рекорд по продажам смартфонов от Samsung

Продажи Galaxy S III — новейшего смартфона от Samsung — превысили 20 млн штук. В официальном заявлении компания утверждает, что это лучший результат с момента выпуска первого Galaxy S, передает РБК-Украина.

Galaxy S III был выпущен Samsung на рынок в конце мая. С этого момента продажи в Европе достигли 6 млн, в Азии — 4,5 млн, в США — 4 млн. По информации Samsung, Galaxy S III продается в 3 раза быстрее, чем предыдущая модель, и в 6 раз быстрее, чем первый смартфон Galaxy S.

Ранний запуск в продажу нового устройства корейской компании может сыграть против главного конкурента — Apple. Ряд технологических нововведений, таких как возможность просмотра видео одновременно с набором текстовых сообщений, пришелся потенциальным покупателям по вкусу.

Напомним, что Apple включила Galaxy S III в список из 17 устройств Samsung, якобы выпущенных с нарушением «яблочных» патентов.

В августе Apple выиграла патентный суд в США, но пока добилась лишь денежной компенсации от корейцев в размере 1,05 млрд долларов. Японский и корейский суды отказались поддержать калифорнийскую компанию.

Также стало известно, что Apple сокращает закупку у Samsung чипов оперативной памяти, намереваясь диверсифицировать закупки комплектующих. А по информации корейской Economic Daily, Apple полностью отказалась от закупки продукции Samsung для нового iPhone.

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Samsung Electronics — флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. Во II квартале 2012 г., по сравнению с прошлым годом, компания увеличила операционную прибыль на 79% — до 6,7 трлн вон (5,9 млрд долларов). Выручка составила около 47 трлн вон (41,4 млрд долларов). В то же время чистая прибыль Samsung Electronics во II квартале 2012 г. выросла на 48% и составила 4,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд