ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 12:00

Рада намерена отменить лицензирование работ по землеустройству и оценки земли с 2015

Верховная Рада намерена отменить лицензирование работ по землеустройству и оценке земли с 2015 года, пишут Украинские новости.

За принятие в первом чтении законопроекта №11131 вечером 6 сентября проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламентарии намерены исключить работы по землеустройству и оценке земли из перечня подлежащих лицензированию видов хозяйственной деятельности; согласно переходным положениям эта норма должна вступить в силу с 2015 года.

Также документ предусматривает ряд других мер по усовершенствованию рынка землеустройства и оценки земель.

В частности, парламентарии намерены ввести Государственный реестр сертифицированных инженеров-землеустроителей, а также усилить их ответственность за нарушение законодательства вплоть до аннулирования сертификата.

Кроме того, депутаты намерены ввести Госреестр сертифицированных оценщиков по денежной оценке земучастков, уточнить случаи обязательного проведения такой оценки и порядок ее проведения.

Как сообщало агентство, в феврале Государственное агентство земельных ресурсов инициировало ограничение выдачи лицензии на проведение землеустроительных работ исключительно физическим лицам.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд