ВХОД
Вернуться
6 сентября 2012, 15:30

После презентации новых смартфонов Nokia ее акции резко обвалились

Сразу после анонса новейших смартфонов от Nokia котировки акций финского производителя на торгах в Нью-Йорке ощутимо упали.

Подобная ситуация на бирже объясняется тем, что инвесторы ожидали сенсации от новых устройств, которые компания разработала на базе ОС Windows Phone 8, пишет BFM.ru.

Однако изменить тяжелое положение компании анонсированным смартфонам Lumia 920 и Lumia 820, а также беспроводному зарядному устройству пока не удалось.

Разработчики главными особенностями новинок считают возможности встроенных в смартфоны фотокамер, дизайн устройств и обновленную ОС. Тем не менее, трейдеры не воодушевились новыми продуктами Nokia, из-за чего акции компании стали масштабно распродавать.

На фондовой бирже в Хельсинки акции компании рухнули на 13,12%, при этом только за последнюю неделю котировки Nokia на этой бирже упали на 19,56%, а по итогам полугодия спад составил 49%.

В то же время на Нью-Йоркской бирже котировки финской компании упали на 15,9%, составив $2,38 за одну акцию. Между тем, до начала кризиса стоимость акций Nokia составляла примерно $40.

Напомним, сегодня Nokia презентовала линейку новых смартфонов Lumia, которые, как полагают в фирме, обязаны конкурировать с новыми продуктами от Apple, Samsung и Motorola.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд