ВХОД
Вернуться
6 сентября 2012, 13:10

Кабельщики попросили Президента не уничтожать рынок платного ТВ

Провайдеры и дистрибьюторы программ обратились к Президенту Украины с просьбой прекратить уничтожение рынка платного телевидения, пишет proIT

30 августа в Киеве состоялся Чрезвычайный съезд представителей индустрии платного ТВ Украины, в котором приняли участие провайдеры программной услуги, дистрибьюторы телепрограмм, украинские спутниковые телеканалы и другие представители телевизионной отрасли.

Поводом для проведения съезда стали последние решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в сфере регулирования медиаотрасли. Решение Нацсовета № 1033, № 10З4 от 11.07.2012, № 1260 от 29.08.2012 расширяют перечень обязательных для ретрансляции телепрограмм (универсальная программная услуга) без заключения договоров в кабельных сетях Украины до 36-43 телепрограмм.

Такие меры направлены на решение хозяйственных вопросов одних участников рынка за счет бизнеса других субъектов. Такая огромная универсальная программная услуга является беспрецедентным случаем в мировой и европейской практике, где обязательны к ретрансляции программы, как правило, ограничиваются программами государственных телекомпаний или компаний общественного телевидения.

Участники съезда направили обращение к Президенту Украины с просьбой не допустить действия этих решений, которые не были обсуждены с общественностью и создать рабочую группу для решения проблемных вопросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд