ВХОД
Вернуться
6 сентября 2012, 12:10

Отменен закон о размежевании земли

Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления № 10043-П, которым отменила закон о разграничении земель государственной и коммунальной собственности. «За» проголосовали 297 народных депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.

Так, согласно постановлению законопроект № 10043 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности» был принят с нарушениями норм регламента и не соответствует Конституции Украины.

Предполагалось, что в коммунальной собственности будут находиться земли, кроме тех где размещены объекты госсобственности, остальные земли, расположенные за пределами населенных пунктов, кроме земель частной собственности и земельных участков.

Так же стоит отметить, что законом было предусмотрено, что с момента вступления соответствующего акта в силу, в случае его принятия, все земли считаются разграниченными.

Кроме того, согласно принятой с голоса поправки фактически, в Украине создавался земельный банк.

Отметим, в ходе рассмотрения проекта постановления спикер ВР Владимир Литвин, отметил, что согласно принятой нардепами повестки дня на сессию, с рассмотрения снят закон о рынке земли. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд