ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 18:20

Украинская ГТС готова принимать дополнительные объемы природного газа

Украинская газотранспортная система (ГТС) готова принимать дополнительные объемы природного газа. Об этом заявил первый заместитель директора ДК «Укртрансгаз» Мирослав Химко во время мероприятий по случаю промышленного запуска газа из Одесского газового месторождения и Руновщинской площади в Полтавской обл., сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», пишет РБК-Украина.

«Украинская газотранспортная система готова для приема дополнительных объемов газа от отечественных газодобывающих компаний», — сказал Химко.

Напомним, сегодня в центральной диспетчерской объединенного диспетчерского управления ДК «Укртрансгаз» Президент Украины Виктор Янукович дал команду на запуск газа из Одесского месторождения природного газа на шельфе Черного моря, где установлена ​​СПБУ «Петр Годованец» ГАО «Черноморнефтегаз».

Вслед за этим было запущено в эксплуатацию новое газовое месторождение в Полтавской области с запасами около 8 миллиардов кубических метров и планируемым объемом добычи 320-350 миллионов кубических метров в год.

Президент Украины заявил, что Украина сделала еще один шаг на пути к энергетической независимости.

«Энергетическая независимость — одна из составляющих, которая обеспечит выполнение задач, стоящих перед национальной экономикой. Мы сегодня сделали один из шагов, которые планировали по обеспечению развития нефтегазовой отрасли в нашей стране, чтобы идти дальше по пути обеспечения экономики страны энергетическими ресурсами», — сказал он по окончании церемонии промышленного пуска газа из Одесского газового месторождения и начала испытания первой поисковой скважины в Полтавской области.

Напомним, Украина в январе-июле 2012 г. снизила импорт газа на 39% — до 18,7 млрд куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд