ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 17:30

На межбанке выросла гривневая ликвидность, — банкир

Сейчас на межбанковском рынке значительно выросла гривневая ликвидность — остатки на корсчетах банков на 4 сентября 2012 превысили 26 млрд грн. Об этом «Минфину» рассказал директор департамента финансовых рынков АО «Эрсте Банк» Роман Бондарь. 

Как отметил господин Бондарь, остатки на едином казначейском счете на начало сентября составили около 7 млрд грн. «При этом в прошлых годах этот показатель был примерно на 10 млрд грн больше», — сказал он.

Также Роман Бондарь подчеркнул, что сегодня действительно наблюдается спрос на иностранную валюту, что связано с сезонными факторами и негативными ожиданиями участников рынка. Также сказывается негативная для Украины конъюнктура на внешних рынках и ситуация с ценами на сталь. «Так, за последние две недели цены на железную руду снизились с 113 до 89 долл/тонну, — поделился он. — Такая тенденция в текущих условиях замедления мировой экономики может продолжиться. При этому продолжают рост цены на энергоносители, на которые приходится основная доля импорта Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд