ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 10:30

В Украине продолжают расти долги местных бюджетов перед поставщиками услуг ЖКХ

В Украине в течение 2011 года задолженность местных бюджетов перед предприятиями — поставщиками услуг за средства субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, выросла на 535,8 млн грн, сообщают в Счетной палате Украины, пишет РБК-Украина.

В то же время плановые показатели выделения ассигнований по субвенции не выполнены на 448,2 млн грн. «Это негативно сказывается на финансовых результатах деятельности соответствующих предприятий и качества предоставления услуг населению», — отмечают в Счетной палате.

«Сейчас отсутствует научно-техническое обоснование отдельных норм потребления энергоресурсов, на основании которых и формируются объемы государственной помощи. При предоставлении льгот и субсидий применяются нормы пользования природным газом, которые не пересматривались более 15 лет, что не способствует его экономному использованию. Вместо этого возникает потребность в увеличении объемов субвенции», — говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты отметила, что направление жилищно-коммунальным предприятиям субвенции (в 2011 году более 6 млрд грн), которая должна компенсировать стоимость услуг, предоставленных льготным категориям граждан, частично уменьшает остроту проблем в коммунальной сфере. Ведь остаются и другие факторы, влияющие на ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве страны — значительная изношенность основных фондов, сверхнормативные потери энергетических и водных ресурсов, уровень тарифов, тяжелое финансово-экономическое состояние коммунальных предприятий (по состоянию на 1 января 2012 года предприятия отрасли получили убытки на сумму 2,5 млрд грн).

Напомним, в мае сообщалось, что государство сокращает дотации украинцам на оплату жилкомуслуг. Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-апреле 2012 года составила 51,9 млн грн, что на 21,1 млн грн, или на 28,9%, меньше показателя за январь-апрель 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 10:34
Минфин - сайт для дебилов.
#
Популизм таки нас убьёт? Какие дотации из каких бюджетов? Это что опять в коммунизм идём?
Поднять квартплату хотя бы до 2400 грн в месяц и НИКАКИХ субсидий. Вся надежда что после выборов таки начнут повышать квартплату!
+
0
hrundik
hrundik
5 сентября 2012, 11:29
Київ
#
Дотації — це плата українців за бездарність керівників ЖКГ, за небажання впроваджувати енергозберігаючі технології, за значні втрати при водопостачанні, електропостачанні тощо. І головне — це плата за санкціоновані державою приватні монополії. Скажіть, нащо Ахметов купив Київенерго, якщо воно неприбуткове?
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 11:43
Минфин - сайт для дебилов.
#
Да это вообще не дело государства лезть в ЖКХ. Жильё- Ваша личная собственнрсть и Ваши личные проблемы! Что это за субсидии? Это воровство и корупция.
А поставка Вам воды, тепла, электричества и тд — это дело часного бизнеса. А владеет этим Ахметов или Живаго мне как то по барабану. Тут дело ОБЩЕСТВЕННОСТИ контроль за тарифами. А гражданам это по-барабану… Вот именно из за этого и все проблемы в ЖКХ!
Да и не только в ЖКХ… Во всей стране именно из за этого все проблемы!
РАЗРУХА НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВАХ!
+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2012, 12:50
Киев
#
Жизнеобеспечивающие население услуги (газ, вода, электроенергия) ни в коем случае не должны быть в частных руках, тем более объектом зароботка…
kuser, а у вас разруха уже давно завершилась, вы бы писали на сайтах регианалов, кабмина, и т.д. там вы найдете таких же
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 12:55
Минфин - сайт для дебилов.
#
А кто ж простите Вам всё это нашару давать то должен? Может это Господу Богу нашему поручить?
Это всё обычный бизнес… именно так всё и будет. Шары в этой жизни НЕТ!
По вопросам шары- это в храм и молиться, молиться и молиться…

РАЗРУХА НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВАХ!
+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2012, 14:45
Киев
#
Это не шара, а оплата по нормальным ценам, а не по ценам жадных до денег маньяков… если в мозгах что то осталось поймете, если нет… идите к арбузову!
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 15:05
Минфин - сайт для дебилов.
#
На рынке нет понятия «нормальная цена». Есть понятие рыночная цена. Это именно та цена по которой выгодно производить с учетом получения хорошей прибыли, оплаты всех налогов и тд… иначе зачем работать? Но для Вас сие сложно к пониманию.
Тока шара(платить за всё по 5 копеек) Вас устроит! Понимаю…
Ах да и ещё… именно у Вас должна быть зарплата никак не 5 копеек, а другие должны для Вас всё делать задаром.
+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2012, 15:15
Киев
#
Еще раз повторяюсь, на жизнеобеспечивающих услугах нельзя зарабатывать, это социальные проекты, не коммерческие! По нормальным ценам, я имел ввиду, себестоимость+5-7% прибыли, так работает почти вся европа, куда ваши рыги «лезут через кусты ломая ветки»
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 15:36
Минфин - сайт для дебилов.
#
А еда — не социальнй проект? А одежда? А машина — как же мне то передвигаться? Бензин — это вообще крайне социальный проект.
У услуги строителей, нянек, учитилей, врачей — тут только рентабельность до 6%! Проститутки — эти услуги вообще должны предоставляться бесплатно!
РАЗРУХА НАЧИНАЕИТСЯ В ГОЛОВАХ!
ПыСы
А такой вариант как работать на 3-х работах и платить ВСЕМ за их работу для Вас Вы не рассматривали?
ПыПыСы
А не подскажите зачем человечечство деньги придумало?
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 15:51
Минфин - сайт для дебилов.
#
Ах да! Ещё забыл… Моя работа это НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
Мне зарплату НИЗЗЯ ограничивать!
+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2012, 15:57
Киев
#
Есть очень мудрая народная пословица «с дураком спорить, уподобляться ему»… поэтому разрушайтесь на здоровье сами:)
+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 16:13
Минфин - сайт для дебилов.
#
Всё нормально! Слив защитан!
Сложно спорить когда нет аргументов… Морозите такое- ни на одну голову не налезет!
Комунизм уже почил в Бозе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд