ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 10:00

Стабильное невыполнение бюджета Украины становится тревожным — мнение

Стабильное невыполнение бюджета Украины становится тревожным, считает глава Украинского фонда поддержки реформ, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, пишет Интерфакс-Украина.

Виктор Пинзеник
Виктор Пинзеник
председатель Украинского фонда поддержки реформ

«Согласно утвержденному на текущий год бюджету, доходы общего фонда должны вырасти на 19,3%. Однако за восемь месяцев (а это 2/3 года) прирост составляет лишь 11,1%», — сообщается на веб-сайте экономиста.

Пинзеник также отмечает, что за восемь месяцев в общий фонд поступало в среднем 23,6 млрд грн: для выполнения годового плана среднемесячные доходы в период до конца года следует увеличить до 32,2 млрд грн, или на 36,4%.

«Это значит — иметь темпы прироста втрое выше, чем сейчас. Неспециалистам понятна нереальность такого роста, особенно в условиях значительного ухудшения экономической динамики», — подчеркивает он.

По оценке экс-главы Министерства финансов, в сложившейся ситуации правительство должно предпринять реальные шаги по недопущению обострения бюджетных проблем, в том числе сократить неприоритетные бюджетные расходы, отменить налоговые льготы отдельным бизнес-структурам, немедленно прекратить работу центров уклонения от налогообложения (т.н. конвертационных центров) и подготовить реалистичный проект госбюджета на 2013 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
5 сентября 2012, 10:17
Минфин - сайт для дебилов.
#
Да. В этом году с бюджетом проблема, плюс ещё выборы — нужно на предвыборные подачки… тут без станка не обойтись. Но то что сегодня будет вкинуто — вылезет весной в курсе доллара.
Какая сволочь эти выборы придумала? :-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд